Суфийское питание

Великий медик, естествоиспытатель, философ и суфи Абу Бакр Рози говорил: “Счастлив тот врач, который излечивает болезни диетой”. Суфийское питание основывается на тщательном учете индивидуальных особенностей организма, его натуры и темперамента, определении лечебных свойств продуктов питания в зависимости от климата и условий жизни. Суфии очень внимательно относятся к еде. Считается, что“желудок — дом заболевания”, а “диета — главное лекарство” .

Чтобы еда приносила пользу, необходимо знать не только что, когда и как есть, но и знать, к какой пище склонен ваш организм в определенное время. Один из секретов здорового питания заключается в правильном понимании действия пищевых продуктов, а именно: в нагревающем и охлаждающем действии продуктов. Горячая пища создает в теле сетевой эффект, активизирующий метаболизм. Холодная же пища создает сетевой эффект, снижающий метаболизм.

По принципу “горячее — холодное” классифицируются не только вещества, но и все природные явления. Исходя из этого, каждый человек может привести свою диету (свой образ питания) в соответствие с различными факторами: своей натурой (горячая или холодная, сухая или влажная), временем года, климатом, высотой над уровнем моря, используемыми продуктами питания, заболеваниями и т.д.

Помимо классификации продуктов по принципу “горячий — холодный”, необходимо учитывать следующее. Есть, в основном, следует то, 

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок. Спасибо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Суфийское питание”

  1. Галина:

    познавательно!

Оставить комментарий

Spam Protection by Wordpress

Hide me
Подпишитесь на рассылку и получите подарок
Show me